منـتــــــــــــــــــــــــــــديات غيـــــــــــــــــــــــــــــــــث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـتــــــــــــــــــــــــــــديات غيـــــــــــــــــــــــــــــــــث

ابداع لاينتهي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اجمل الاطباق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة توتة برية
عضو جديد



عدد المساهمات : 1
نقاط : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/10/2009

اجمل الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: اجمل الاطباق   اجمل الاطباق Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 16, 2009 12:12 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا بجميع الاعضاء المنورين بصفحتي
صباحكم/مسائكم خير

اتفضلو هاذي الاطباق على ذوقي اتمنى انها تنال اعجابكم طبعا حجيب من كل الاكلات طبخه وحده

1-المقبلات

كفتة التونة
المقادير:
علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
-2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-1بصلة مفرومة ناعما
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة كزبرة مفرومة
كمون +ملح+فلفل اسود
زيت للقلى
-للتغطية بيض+بقسماط+

الطريقة:

تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم


2-الشوربه

حساء الدجاج الصيني بالشعيريه


المقادير:


- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة معجون كاري أحمر

- ثلاثة صدور دجاج صغيرة، منزوعة الجلد والعظم ومقطعة

- أربعة أكواب مرق دجاج

- ثلاثة أكواب كريمة جوز الهند

- مئتا جم شعيرية

- كزبرة (للتقديم)

- نبتات فول (للتقديم)

طريقة التحضير:


1- ضعي مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم اضيفي إليها معجون الكاري، واتركيه لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى تفوح رائحته العطرة.

2- اضيفي قطع الدجاج والمرق وكريمة جوز الهند، واتركي المزيج لمدة عشرة دقائق تقريبا على النار، ثم اضيفي الشعيرية.

3- اتركي المزيج دقيقتين إضافيتين على النار أو حتى تمام النضج.

4- قدمي الحساء مزينا بأوراق الكزبرة ونبتات الفول.

3-السلطه

سلطة البطاطس مع الخظار

على حسب افراد اسراتك


بطاطس مسلوقه\\\ طماطم\\\بصل اخضر\\\خيار

بقدونس مفروم\\\ونعناع


يقطع مكعبات البطاطس والطماطم\\وخيار

ويفرم البصل الاخضر والبقدونس ونعناع ويخلط مع بعض


الصوص\\\


3م ك زيت الزيتون\\\\\1م ك خل \\\\


ملح وفلفل اسود\\\1فص ثوم

يسكب على السلطه وتقدم

4-الباستا

قالب المكرونه بالجبنه


الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص



المقادير:

- علبة معكرونة وزنها 300 غ
- 200 غ من جبنة العكاوي التشيكية
- 200 غ من الجبنة المبشورة المنوعة
- ربع باقة من البقدونس المفروم
- بهار أسود وكعك مطحون
- بيضتان
- 100 غ زبدة مقطعة إلى مكعبات




طريقة التحضير:

- تقطع جبنة العكاوي إلى شرائح وتنقع في الماء البارد للتخلص من فائض الملح.

- تغسل الجبنة ثم تهرس بالشوكة. تخلط جبنة العكاوي مع الجبنة المتنوعة والبقدونس والبهار الأسود.

- تسلق المعكرونة ثم تصفى في مصفاة. تخلط المعكرونة مع بيضتين.

- يدهن قالب جاتوه بالزبدة ويرش فوقه الكعك المطحون.

- تسكب نصف كمية المعكرونة في القالب وتصف فوقها الجبنة.

- تسكب الكمية الباقية من المعكرونة.

- يرش الكعك المطحون في الأعلى.

- وتوزع مكعبات الزبدة فوق سطح القالب.

- يخبز قالب المعكرونة في ف ¼رن ح ¼رارت ¼ه 350 درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحه.

- ينقل محتوى القالب إلى طبق التقديم ويقطع إلى شرائح ويقدم مع السلطة الخضراء.

5-البيتزا

بيتزا سريعة التحظير

المقادير:

1 كيس توست من الحجم المربع
1 كوب زيتون أخضر ( منزوع البذر)
1 كوب زيتون أسود ( منزوع البذر)
عدد 2 فليفلة حلوة
عدد 2 طماطم حمراء ( حجم وسط)
2 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
مايونيز وكاتشب


*الطريقة:

* تقطع حبة التوست الواحدة إلى أربع مربعات صغيرة وتصف في صينية الفرن.
* يقطع كل من الطماطم والفليفلة الحلوة إلى شرائح رقيقة.
* تدهن كل قطعة توست بالمايونيز ثم يوضع عليها القليل من الكاتشب.
* توضع شريحة من الطماطم والفليفلة على كل قطعة توست.
* يضاف الزيتون المقطع ثم ترش الموزاريللا.
* توضع الصينية في فرن على أن يكون اللهب في الجزء العلوي من الفرن فقط.
* تترك البيتزا حتى يصبح لون الجبنة ذهبيا ثم تخرج من الفرن

وبصحه وعافيه

للامانه منقووول Wink Wink Razz Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet girl
عضو مشارك
عضو مشارك
sweet girl


عدد المساهمات : 63
نقاط : 134
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2009

اجمل الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: مشكوره   اجمل الاطباق Icon_minitimeالسبت أكتوبر 17, 2009 9:58 am

مشكوره اختي على الموظوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ترانيم الجراح
المديره العامه
المديره العامه
ترانيم الجراح


عدد المساهمات : 159
نقاط : 253
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2009

اجمل الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: امممممممممممممم   اجمل الاطباق Icon_minitimeالسبت أكتوبر 17, 2009 12:42 pm

والله شهيتيني الله يرجك
من جد اكلات يم يم حلوه
كثير فديتس مشكووووووووره عالنقل[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghaith-12.ahlamontada.com
ترانيم >حياتي< الجراح
عضو لاغنى عنه
عضو لاغنى عنه
ترانيم >حياتي< الجراح


عدد المساهمات : 241
نقاط : 361
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/09/2009

اجمل الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجمل الاطباق   اجمل الاطباق Icon_minitimeالجمعة يناير 08, 2010 9:04 am

تسلم يداتك ياقمر
بالرغم اني ما ابطبخ بالقوة اكل كيف اطبخ ؟؟؟؟؟
ههههههههههههههههههههههههههههههههاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اجمل الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــــــــــــــــــــــــــــديات غيـــــــــــــــــــــــــــــــــث :: المنتديات الاجتماعيه :: منتدى المطبخ والديكور-
انتقل الى: