بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا بجميع الاعضاء المنورين بصفحتي
صباحكم/مسائكم خير
اتفضلو هاذي الاطباق على ذوقي اتمنى انها تنال اعجابكم طبعا حجيب من كل الاكلات طبخه وحده
1-المقبلات
كفتة التونة
المقادير:
علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
-2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-1بصلة مفرومة ناعما
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة كزبرة مفرومة
كمون +ملح+فلفل اسود
زيت للقلى
-للتغطية بيض+بقسماط+
الطريقة:
تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم
2-الشوربه
حساء الدجاج الصيني بالشعيريه
المقادير:
- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة معجون كاري أحمر
- ثلاثة صدور دجاج صغيرة، منزوعة الجلد والعظم ومقطعة
- أربعة أكواب مرق دجاج
- ثلاثة أكواب كريمة جوز الهند
- مئتا جم شعيرية
- كزبرة (للتقديم)
- نبتات فول (للتقديم)
طريقة التحضير:
1- ضعي مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم اضيفي إليها معجون الكاري، واتركيه لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى تفوح رائحته العطرة.
2- اضيفي قطع الدجاج والمرق وكريمة جوز الهند، واتركي المزيج لمدة عشرة دقائق تقريبا على النار، ثم اضيفي الشعيرية.
3- اتركي المزيج دقيقتين إضافيتين على النار أو حتى تمام النضج.
4- قدمي الحساء مزينا بأوراق الكزبرة ونبتات الفول.
3-السلطه
سلطة البطاطس مع الخظار
على حسب افراد اسراتك
بطاطس مسلوقه\\\ طماطم\\\بصل اخضر\\\خيار
بقدونس مفروم\\\ونعناع
يقطع مكعبات البطاطس والطماطم\\وخيار
ويفرم البصل الاخضر والبقدونس ونعناع ويخلط مع بعض
الصوص\\\
3م ك زيت الزيتون\\\\\1م ك خل \\\\
ملح وفلفل اسود\\\1فص ثوم
يسكب على السلطه وتقدم
4-الباستا
قالب المكرونه بالجبنه
الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص
المقادير:
- علبة معكرونة وزنها 300 غ
- 200 غ من جبنة العكاوي التشيكية
- 200 غ من الجبنة المبشورة المنوعة
- ربع باقة من البقدونس المفروم
- بهار أسود وكعك مطحون
- بيضتان
- 100 غ زبدة مقطعة إلى مكعبات
طريقة التحضير:
- تقطع جبنة العكاوي إلى شرائح وتنقع في الماء البارد للتخلص من فائض الملح.
- تغسل الجبنة ثم تهرس بالشوكة. تخلط جبنة العكاوي مع الجبنة المتنوعة والبقدونس والبهار الأسود.
- تسلق المعكرونة ثم تصفى في مصفاة. تخلط المعكرونة مع بيضتين.
- يدهن قالب جاتوه بالزبدة ويرش فوقه الكعك المطحون.
- تسكب نصف كمية المعكرونة في القالب وتصف فوقها الجبنة.
- تسكب الكمية الباقية من المعكرونة.
- يرش الكعك المطحون في الأعلى.
- وتوزع مكعبات الزبدة فوق سطح القالب.
- يخبز قالب المعكرونة في ف ¼رن ح ¼رارت ¼ه 350 درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحه.
- ينقل محتوى القالب إلى طبق التقديم ويقطع إلى شرائح ويقدم مع السلطة الخضراء.
5-البيتزا
بيتزا سريعة التحظير
المقادير:
1 كيس توست من الحجم المربع
1 كوب زيتون أخضر ( منزوع البذر)
1 كوب زيتون أسود ( منزوع البذر)
عدد 2 فليفلة حلوة
عدد 2 طماطم حمراء ( حجم وسط)
2 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
مايونيز وكاتشب
*الطريقة:
* تقطع حبة التوست الواحدة إلى أربع مربعات صغيرة وتصف في صينية الفرن.
* يقطع كل من الطماطم والفليفلة الحلوة إلى شرائح رقيقة.
* تدهن كل قطعة توست بالمايونيز ثم يوضع عليها القليل من الكاتشب.
* توضع شريحة من الطماطم والفليفلة على كل قطعة توست.
* يضاف الزيتون المقطع ثم ترش الموزاريللا.
* توضع الصينية في فرن على أن يكون اللهب في الجزء العلوي من الفرن فقط.
* تترك البيتزا حتى يصبح لون الجبنة ذهبيا ثم تخرج من الفرن
وبصحه وعافيه
للامانه منقووول